Comment préparer un jus de feuilles d’arbre à fruits à pain ?
Jus VERT aux jeunes feuilles de l’arbre fruit à pain riches en minéraux, en chlorophylle (donc en oxygène), en vitamine C.
De plus, les feuilles contiennent notamment de la quercétine (anti-inflammatoire puissant) et du camphorol aux propriétés hypotensives.
Préparation d’un litre de jus :
- Choisir 3 jeunes feuilles.
- Enlever les nervures les plus grosses.
- Les mettre dans un blinder avec un peu d’eau puis une fois bien mixer rajouter le reste du litre d’eau.
- Filtrer pour enlever les fibres des feuilles.
- Rajouter le jus d’1 ou 2 citron en fonction des goûts.
- +/- selon les goûts, rajouter une cuillère à soupe de miel.
- Conserver dans une bouteille en verre, au frigo.
- Consommer idéalement à plusieurs immédiatement pour maximiser les bienfaits des vitamines).
- Conservation 24 heures.