Voici mon sirop de romarin:

Le romarin a de nombreux atouts. Le plus connu, il aromatise les plats, fait partie des herbes de Provence. Le romarin est très présent dans la cuisine provençale. Les vertus du romarin sont largement connues depuis l’Antiquité. 

Quels sont les bienfaits du romarin ? |









Il est également reconnu :

pour faciliter la digestion, il est efficace contre les ballonnements, les inconforts digestifs et la constipation. 

pour ses vertus antibiotiques et inflammatoires.

  • En infusion, il soulage les maux de tête.
  • Son action sur le foie est aussi réputée excellente, ce qui serait dû à son fort pouvoir antioxydant.
  • pour dégager les voies respiratoires.
  • pour un effet positif sur le stress et la fatigue, et pour stimuler l’organisme.
  • Diurétique : il réduit les risques de calculs rénaux ou de goutte et prévient les rhumatismes.
  • si vous avez un coup de mou, un petit sirop, et hop ça repart !

Quelques conseils d'utilisation du romarin:

cette herbe augmente la mémoire Jusqu'à 75 %

Pour aromatiser une boisson :

 En général, il faut mettre 1/2 à 1 cuillère à café de sirop dans un grand verre, un bol ou mug de thé chaud ou froid ou de tisane. Il apporte une note florale qui apporte beaucoup de fraîcheur.


En dessert : 

Un filet pour parfumer un yaourt ou un fromage blanc ou accompagner des crêpes, des pancakes , rafraîchir des glaces , des salades de fruits ou des tartes abricots et/ou  poires.


En apéritif:  

  1. avec une eau pétillante ou un vin pétillant 
  2. ou avec un gin et une liqueur de citron  


En cuisine :

L’association du romarin et de l’agneau est un grand classique. Le romarin est idéal pour déglacer des viandes, sur des grillades, dans les sauces.

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