Le gingembre a des propriétés anti-inflammatoires:
Il soulage la douleur (migraines, règles, grippes et rhumes, spasmes digestifs, troubles gastriques, arthrites ... ). Le gingerol bloque la production du peroxynitrite qui est à l'origine de l'inflammation et de la douleur.
Vous pouvez consommer le gingembre en :
Le gingembre en infusion:
(Mettez quelques copeaux de gingembre râpé ou en poudre dans de l’eau bouillante, laissez infuser dans l’eau chaude 10 minutes, puis filtrer).
Le gingembre en décoction:
(mettez du gingembre frais coupé en rondelle dans de l’eau froide et portez à ébullition durant 10 minutes.
Filtrez et rajoutez un peu de jus de citron et une cuillère de miel.
Intégrez le gingembre dans vos plats
Le gingembre en usage externe:
en cas de crampe abdominale, spasmes intestinaux, arthrites, maux de ventre, de dos, rhumatismes ... :
Diluez de l'huile essentielle de gingembre dans une huile végétale (environ 2 à 3 gouttes d'huile essentielle de gingembre pour 30 ml d'une huile végétale) et massez la partie douloureuse avec cette huile.