La levure de bière : quels sont ses bienfaits et comment l'utiliser
La levure de bière possède une très grande richesse nutritionnelle. Elle apporte de nombreux minéraux et oligo-éléments dont du magnésium, du phosphore, du potassium, du cuivre, du zinc, du calcium, du fer et des fibres.
Elle aide à régénérer la flore intestinale et ainsi elle est particulièrement intéressante pour les personnes souffrants du côlon irritable, de ballonnements ou de constipation. Mais aussi pour renforcer le système immunitaire car elle est riche en antioxydants.
Elle est à mettre au menu des femmes enceintes car elle est riche en vitamine B9 (ou acide folique), indispensable pendant la grossesse pour le bon développement du fœtus, et dans les assiettes des sportifs car elle a une teneur intéressante en protéines. Enfin, elle est intéressante pour aider la pousse des phanères (poils, cheveux, ongles) car elle est riche en acides aminés.
Quelle quantité de levure de bière consommer chaque jour ?
"Au maximum, on en consomme 1 à 2 cuillères à soupe par jour (environ 5 à 10 g) selon sa tolérance.
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