Le gingembre a une longue histoire et est utilisé sous des formes très variées. 

Un antioxydant puissant

Il s’agit d’un aliment riche en antioxydants (une quarantaine ont été identifiés); certains d’entre eux sont résistants à la chaleur et sont même parfois libérés durant la cuisson, ce qui augmente l’effet antioxydant.

Le gingembre a une longue histoire et est utilisé sous des formes très variées

Le rhizome de gingembre est classé parmi les 14 végétaux frais les plus antioxydants avec le curcuma, la menthe, la coriandre, le brocoli et le choux de Bruxelles.

De plus, lorsqu’il est consommé avec de l’ail et de l’oignon, il se crée une synergie qui surpasse l’effet antioxydant d’un seul de ses aliments.

LES VERTUS DU GINGEMBRE

Un anti-inflammatoire

Les propriétés anti-inflammatoires du gingembre sont bien documentées. 

Toutefois, on n’est pas clair sur la quantité de gingembre à consommer pour obtenir le soulagement désiré et il reste à faire des recherches sur le sujet pour conclure.

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